Новости.
09:50, 14 Сентября 2016
4
1
2

Карельская предпринимательница вошла в полуфинал конкурса фонда "Навстречу переменам"

Tele2 подвела промежуточные итоги Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом "Навстречу переменам". В полуфинал вышли авторы более 50 проектов, направленных на решение проблем детства, из более чем 30 регионов России.

Цель конкурса "Навстречу переменам" – помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему.

С 1 апреля по 15 июня социальные предприниматели со всей России присылали на конкурс "Навстречу переменам" проекты, где они представили инновационные способы решения проблем детства в конкретном регионе. Всего поступило 306 заявок.

Основные направления проектов – поддержка детей, имеющих проблемы со здоровьем, организация дополнительного образования и досуга, создание возможностей для развития творческого потенциала детей в малых населенных пунктах России. Ряд предпринимателей представили бизнес-идеи, направленные на социализацию выпускников детских домов, профилактику социального сиротства и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. Часть проектов посвящена обучению практическим навыкам и ремеслам, а также профориентации выпускников школ.

В полуфинал прошли 51 человек. При этом большинство проектов представили жители Сибирского федерального округа. На втором месте - Приволжский федеральный округ, а на третьем -  Северо-Западный регион. Также в полуфинал попала участница из Петрозаводска с проектом по поддержке и социальной адаптации девочек из детских домов.

Все полуфиналисты приглашены на обучающие семинары, которые проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. После прохождения обучения каждый полуфиналист представит свой проект до 15 ноября на очном интервью с представителями фонда "Навстречу переменам" и партнерами конкурса.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте фонда "Навстречу переменам".

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?