Новости. Криминал
11:21, 14 Сентября 2016
4
1
2

В Карелии девушка, обманув человека, подставила свою родственницу

Пудожские полицейские раскрыли обстоятельства мошенничества, совершенного в социальной сети.

"Молодая жительница города создала ложный аккаунт в популярной социальной сети и разместила объявления о продаже одежды. На предложение откликнулась 53-летняя жительница Приволжья. При этом, чтобы продавец отправил заказ, требовалось перечислить предоплату. И доверчивая покупательница перевела более 5 тысяч рублей на указанные реквизиты. Впоследствии товар так и не пришел, продавец перестала выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию", - сообщили в республиканском МВД.

Расследуя это преступление, полицейские выяснили, что деньги поступали на банковскую карту жительницы Пудожа, которая тоже вела бизнес через Интернет, но при этом он не был связан с заказами одежды, да и своих клиентов, как оказалось, она не обманывала.

"Стражи порядка выяснили, что к тайному хищению причастна родственница владелицы карты. На момент совершения противоправных действий в соцсети ей не исполнилось 18 лет, у нее не было возможности открыть собственный расчетный счет", - отметили в министерстве.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба".

"У полиции есть основания полагать, что подобную же схему злоумышленница провела в отношении еще нескольких пользователей", - сообщили в МВД.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?