Новости. Общество
12:20, 14 Сентября 2016

Большинство финнов поддерживает эвтаназию

Загрузка...

За последние десять лет отношение граждан Финляндии к эвтаназии изменилось.

Как сообщает "Фонтанка.fi" со ссылкой на Helsingin Sanomat, в 2002 году в Финляндии не было единого мнения по вопросу эвтаназии - около половины опрошенных высказались против прекращения жизни больного человека по его желанию.

Согласно последним опросам общественного мнения, большинство финнов, а именно 85%, поддерживают право граждан на эвтаназию.

Интересно, что мнения медицинских работников по этому вопросу также сильно поменялось.

Если 10 лет назад "за" выступали не более 46% врачей, то сейчас этот показатель достиг почти 75%.

Комментарии

ps83
2016-09-15 10:13:08
А вы разве не слышали, что для того, чтобы снять болевой синдром, не обязательно убивать пациента?
кир
2016-09-14 15:44:40
Прохожий, прав, очень прав.
Прохожий
2016-09-14 15:38:04
А вы che (чуть было в русской раскладке не набрал) давно были в палате интенсивной терапии онкологии? Где страшно умирают люди с проблемами, которые не могут решить лучшие умы мира? Но не получается пока у мировых институтов. А вот у сетевого хомячка за мерцающим мониторчиком всегда есть решение всех мировых проблем и осуждение для любого действия общество, направленного на облегчение страдания человека, которого в настоящий момент уже на 100% процентов нельзя вылечить. Сходите в онкологию, сходите. Может на мир потом по другому взглянете. И на ценность собственной жизни. Особенно в свете своей писанины.
che
2016-09-14 13:19:39
Эвтаназия, хотя она и облегчает в определенной степени мучения больного, на самом деле, когда она согласована обществом и правительством, говорит вовсе не о человечности такого "общества", а как минимум о его слабости и нежелании искать решения проблемы для человека. А если бы стояла задача развить пространство причин для поддержки обществом узаконенного суицида, то трактовки могли бы быть и такими: 1. Такое общество пытается очистить само себя от людей, которым не способно помочь, чтобы они не мозолили глаза своими просьбами о помощи "добропорядочным" гражданам. 2. Такое общество вешает решение об отправке человека из жизни в смерть на самого больного человека, заменяя один аргумент - свое желание от него избавиться - на другой - на "добрую волю" больного. 3. Такое общество попирает религиозные ценности всех религий, которые - если думать головой, а не прокламациями, - направлены не на контроль за людьми, а на сохранение человеческой популяции, в том числе через осуждение суицида. Печально.
кир
2016-09-14 12:36:53
А также гомосексуальные браки. Нам то что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?