Новости. Общество
13:45, 14 Сентября 2016

Медики из Израиля будут консультировать больных в Карелии?

Загрузка...

В министерстве здравоохранения Карелии состоялась встреча с делегацией Генконсульства Израиля в Санкт-Петербурге.

"Стороны обсудили основные инструменты возможного сотрудничества, к которым относятся конференции, круглые столы, мастер-классы, консультирование пациентов, обмен мнениями по вопросам диагностики заболеваний и выбора тактики ведения больных, а также преимущества использования для этого телемедицинских технологий", - отметили в республиканском Минздраве.

В министерстве добавили, что участники встречи выразили "взаимную заинтересованность в организации взаимодействия, направленного на повышение качества оказания медицинской помощи жителям Карелии".

С российской стороны участие в разговоре приняли министр Ерванд Хидишян, его первый зам Ольга Копошилова, главный врач Детской республиканской больницы Инга Леписева, главный онколог Карелии Ольга Лазаревич.

Государство Израиль представляли генконсул в Санкт-Петербурге Михаэль Лотем, его помощник Елизавета Митина, представители клиники Рамбам Университета Технион (г. Хайфа) Надав Бен-Хаим и Лиор Ловенштейн.

Комментарии

Oscar
2016-09-15 07:47:03
Из телесериала про Брежнева. Брежнев и Суслов на склоне лет. Брежнев весь больной. Суслов:"А что врачи говорят,Леонид Ильич?" Брежнев:" А-а,что хотят,то и говорят."
Беня
2016-09-14 23:45:27
Ага, вот щас они подорвутся и повезут всех в Хайфу.....
Серж
2016-09-14 21:45:41
ничо не будя..
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?