Новости. Общество
22:09, 14 Сентября 2016
4
1
2

Металлист выиграл выборы в местный совет в Норвегии

Блэк-металлист Гюльве Нагелль выиграл в Норвегии муниципальные выборы, используя в качестве агитплаката свое фото с котом и лозунгом "Пожалуйста, не голосуйте за меня".

Музыкант живет в городке Колботн, что недалеко от Осло. По словам музыканта, когда ему предложили баллотироваться на выборах в местный совет, он согласился, поскольку полностью был уверен в своем провале.

Но в итоге Нагелль неожиданно стал замещающим членом городского совета. Он отмечает, что эта работа скучная и не приносит ему много денег. Музыкант сожалеет, что по закону, может уйти в отставку только через 4 года.

"В основном я должен подключаться к работе после того, как люди, которые обычно ходят на большие собрания, вдруг заболевают или с ними что-то происходит. Вот тогда я должен прийти в муниципалитет, сидеть там и чувствовать себя дураком среди порядочных людей", - цитируют депутата СМИ.

Блэк-метал – музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала. Во время концертных выступлений и в видеоклипах создается мрачная атмосфера, используется агрессивная оккультная символика, демонстрируются грубые надругательства над религиозными образами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша