Новости. Происшествия
09:38, 15 Сентября 2016

Граждане Узбекистана заработались в Карелии и пропустили время отъезда на родину

Загрузка...

Троих нелегальных мигрантов из Узбекистана, работавших в Лахденпохском районе, выдворили из страны за нарушение режима пребывания, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

Судебные приставы Карелии выдворили за пределы страны очередных нелегальных мигрантов из Республики Узбекистан, которые нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации, уклонялись от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания. Данные граждане улетели на свою родину за свой счет из аэропорта "Пулково".

Все трое граждан Узбекистана были признаны Лахденпохским районным судом и Петрозаводским городским судом виновными в совершении правонарушения.

Суд принял решение оштрафовать нелегальных мигрантов и выдворить из страны.

Два гражданина Республики Узбекистан пояснили, что сначала проживали в Санкт-Петербурге неофициально, а затем выехали в Карелию на заработки. Частным образом они занимались строительством в поселке Микли Лахденпохского района.

Причину невыезда в срок задержанные граждане объяснили тем, что не успели закончить работу, а потом пропустили срок выезда.
В настоящее время в специальном учреждении для временно задержанных МВД РК находится еще 20 нелегальных мигрантов, которые ждут административного выдворения.

Из них 9 человек - граждане Украины, двое - из Судана, один-из Алжира, трое- из Узбекистана, трое и- Республики Беларусь, по одному — из Таджикистана и Азербайджана.

Всего с начала 2016 года судебные приставы Карелии выдворили за пределы страны 72 нелегальных мигранта.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?