Новости. Общество
15:02, 15 Сентября 2016
4
1
2

В Петрозаводске 12 семей остались без жилья из-за недобросовестных застройщиков

Житель Петрозаводска вышел на пикет к правительству Карелии, чтобы привлечь внимание к 12 семьям дольщиков, которые не могут получить квартиры от застройщиков.

Как рассказал инициатор пикета Виталий, квартиры в доме на улице Паустовского дольщики должны были получить еще в 2015 году. Однако в том же году застройщик, компания "ВР-СТРОЙ" братьев Клюквиных прекратила строительство, заявив, что денег нет. Хотя дольщики сдали 18 миллионов рублей. Впоследствии фирма пыталась объявить себя банкротом, но сделать это не удалось.

Жильцы написали заявление в правоохранительные органы, по которому было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

"Они (Клюквины – "Столица на Онего") просят забрать заявление от следователей и говорят, что готовы нам всячески помогать. Но мы это слышим на протяжении уже почти двух лет. Мы звоним следователю . На что следователь говорит: "Я ничего сделать не могу, это не в моей компетенции". Вопрос: к кому нам обращаться, если следствие сделать ничего не может, мы сделать ничего не можем?" – рассказывает дольщик.

В настоящее время жильцы пытаются оформить земельный участок, на котором стоит недостроенный дом, в собственность, так как до сих пор его владельцем числится один из руководителей фирмы-застройщика – Александр Клюквин.

Только после того, как дольщики оформят землю на себя, Минстрой Карелии пообещал им помочь с подводом сетей, так как достраивать здание семьям приходится самостоятельно.

"На сегодняшний день мы объект незавершенного строительства зарегистрировали, сделали на него кадастровый паспорт и технический план. Сейчас делаем кадастровые паспорта на квартиры и сдаем их на регистрацию. После этого уже обращаемся в суд, чтобы узаконить свои доли в имуществе. Нам нужно оформить земельный участок в собственность", – уточнил Виталий.

"Пикет провожу, чтобы нас услышали в правительстве республики, чтобы нам помогли, чтобы как-то повлияли. Мы неоднократно писали в прокуратуру, но мы находимся в безвыходной ситуации", - добавил  он.

Комментарии

banan
2016-09-15 16:17:08
где там предвыборные правозащитники? али мордолицы по улицам и спам по ящикам важнее раскидать, нежели помочь обманутым и угнетенным. удачи дольщикам в нелегком деле восстановления справедливости.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?