Новости.
15:35, 15 Сентября 2016

Нарушения на участках трассы "Кола" в Кондопожском районе устранили после обращения ОНФ

Загрузка...

Управление автомобильной магистрали "Санкт-Петербург – Мурманск" федерального дорожного агентства установило опоры наружного освещения на нерегулируемом пешеходном переходе на 471 км трассы "Кола", где ежегодно регистрируются происшествия.

Аварийно-опасный участок, находящийся у остановочных комплексов для автобусов междугороднего сообщения перед съездом в Кондопогу, был выявлен во время рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кондопожском районе в рамках проекта "Карта жизни".

По словам члена регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной, пешеходный переход был действительно опасен, поскольку автомобилисты в темное время суток просто не видели людей, пытающихся перейти здесь дорогу. Управление трассы "Кола" отреагировало на обращение "фронтовиков", включив в план мероприятий строительного сезона 2016 года устранение нарушений на аварийно-опасных участках трассы в Кондопожском районе. В настоящее время опоры уличного освещения уже установлены на проблемном нерегулируемом пешеходном переходе. Главная цель общественников – максимально устранить причины, приводящие к ДТП, - на данном участке трассы "Кола" достигнута, отметила Анна Лопаткина.

Вторым опасным участком, выявленным активистами ОНФ в ходе совместной проверки с сотрудниками ГИБДД, стал 581-582 км трассы "Кола". Из-за нарушений водителями скоростного режима и обгонов здесь регулярно регистрируются ДТП.

После сигнала общественников владельцы автодороги на 581-582 км установили информационные стенды с предупреждением о приближении к аварийно-опасному участку.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?