Новости. Общество
16:11, 15 Сентября 2016

Худилайнен оценил качество ремонта дорог по снижению количества наклеек на машинах

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен оценил качество ремонта дорог в Петрозаводске.

Сегодня в ходе выездного совещания глава Карелии Александр Худилайнен и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник проверили ход ремонта дорог в городе.

По словам Мирошник, на сегодняшний день в Петрозаводске полностью отремонтирован 51% дорог с асфальтобетонным покрытием и 53% грунтовых дорог.

Полностью ремонт дорог должен быть завершен к 31 октября, но, по словам главы Карелии, подрядчик справится раньше.

"Учитывая то, что начали делать три недели назад и уже выполнили более 50%, - сказал Худилайнен, - думаю, что мы не до конца октября, числу к 15-му, край к 20-му – выполним все работы по ремонту".

Также Худилайнен отметил, что он живет в Петрозаводске, поэтому "каждый день видит, как меняется ситуация: какими темпами и что делают, сколько техники сегодня работает на дорогах ".

"Отрадно, что в этом году мы получили такие неплохие средства - и гоголевский мост начали делать, и дороги начали ремонтировать. Конечно, наклеек "Какая власть – такие и дороги" на задних стеклах машин стало меньше – это радует, потому что люди тоже видят, как мы стараемся улучшить качество дорог, а это, безусловно, влияет на качество жизни".

Напомним, Петрозаводск в этом году получил из федерального бюджета 450 млн на ремонт дорог и 600 млн на реконструкцию Гоголевского моста.
 

Комментарии

эдуард3
2016-09-16 19:14:08
Ответ я славный получил, и в новостях других - увидимся средь, жаждущих вонзить клинок, по рукоять - в партийный , все затмивший , пыл.
ненец
2016-09-16 13:40:00
Итогов НЕТ - работ навалом, А всех едросов - самосвалом! Скажи, мой друг, Где я не прав? Я в стойбище своём Известный "костоправ"! Но, сделаю сначала больно, зато потом, когда поймёшь, задорно засмеёшься И задышишь вольно!
эдуард3
2016-09-16 12:41:00
Дружище Ненец - ты нормальный, я вижу в комментариях силен. Ругаешь то же беспорядки - из обещаний только слов. Стремишься ты помочь советом, когда гвоздищь к позорному столбу. Но будь немножко осторожней, чтоб луч надежды не спугнуть. Хвалить уметь же то же надо, хоть разучились мы давно. Давай посмотрим поспокойней и подождем- работ -итогов целый воз.
ненец
2016-09-16 09:04:17
Нет, Эдуард, и хотелось бы похвалить, но пока только можно за "ну очень авральное освоение средств". Прямо таки пожарное! Буд-то перед выборами. Запоминай, записывай: Контролёры - это из сказочек для деффективных ребятишек. Для взрослых имеются Правила и Нормы строительства, которых и нужно неукоснительно придерживаться. Заказчик принимает работы и оплачивает. Однако довели едросы народ, что тот и фуфелю рад! Беда.
Петрович
2016-09-16 07:11:25
Брунс с отпуска вышел, веселее стало.
эдуард3
2016-09-16 02:09:03
Хватит только ругать! Вот вас не видно в контролерах, хотя не раз призыв звучал! Никто не вышел на учебу и даже просто на асфальт! Ругаете асфальт совсем не зная, что лучше и в России нет! Штаны на стульях протирая, кидаете камнями - запросто во всех. Глумитесь вы - не зная меры, ливневкой тыкаете в грудь. Забыли что ли, что недавно - проехать невозможно было тут?! Забыли ветхие домишки, которые стояли вовсе без надежд?! Мосты поросшие травишкой - теперь готовность в сроках есть! Забыли драки среди власти, когда лоб в лоб шли просто напролом?! Когда ответы только были - что денег нет на все про все?! Опять хотите мазохизма?! Опять хотите в ямах жить!! Так почему хорошего для вас не видно?! - а потому что злая ваш жизнь. Уймитесь други, не гневите - судьбу спокойную свою! И во дворе порядок наведите - вам тоже предложили помощь тут'
Oscar
2016-09-15 21:06:49
Давно таких наклеек не видел "Какая власть – такие и дороги". Было много до Ширшиной,когда на выделенные для Левина деньги дороги ремонтировали.
ненец
2016-09-15 18:36:53
Ленивый, зачем так сложно, народ не поймёт. Нужно с народом разговаривать как Ленин, на одном языке: Худилайнен урожайность картошки по шалаболкам определяет. Специалист.
Ленивый
2016-09-15 17:17:34
ненец, остаётся доцитировать: "контора" пишет"! ("Сталин и Мао слушают нас"))
Инженер Брунс
2016-09-15 17:17:16
слышь, модератор. А чего комменты проверяешь? Или писать про Галю кто-то запрещает? Или другое мнение о Гале и Васе вас коробит? Забей уже, все комменты не сотрешь. Правда наружу вылезет. Так что забей. Хозяин этого не оценит
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?