Новости. Экономика
12:14, 16 Сентября 2016
4
1
2

За какие инновации готов платить бизнес в Карелии?

Главный специалист отдела развития предпринимательства республиканского Минэка Алексей Бархатов рассказал, в каком состоянии находится инновационная деятельностью в Карелии и каковы задачи построения региональной инновационной системы.

"Полагаем, что сегодня бизнес уже готов формировать рыночный спрос на исследования. Примеры обращений предприятий к науке имеются, и этот процесс сближения становится все более активным. Полагаем, что науке больше внимания следует уделять (совместно с бизнесом) исследованию возможностей использования природных ресурсов в экономике,  технологиям  их обогащения, переработки и т.п. Особое  направление здесь – переработка отходов промышленного производства", - отметил Бархатов.

Интервью со специалистом можно почитать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Беня
2016-09-16 18:20:40
"Полагаем, что сегодня бизнес уже готов формировать рыночный спрос на исследования." Примеры в студию! Мне почемуто кажется, шо он готов ползти на кладбище с полушкой... "Другой, наиболее важной стороной инновационной деятельности для Карелии, являются инновации, внедренные в экономику республики, с участием карельских научных сил и инженерно-технического состава самих предприятий. " Он шо, смеется над убогими, садист.... Главный специалист закопипастил текст с каких-то внутренних пысюлек. Даже своими словами пересказать не могут
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".