Новости. Культура
14:18, 16 Сентября 2016
4
1
2

Карельская филармония презентует необычный абонемент

В этом сезоне Карельская филармония выпустила в продажу новый абонемент "Музыка любимых книг".

Концерты этого абонемента адресованы любителям не только музыки, но и литературы, так как со сцены будут звучать и мелодии в исполнении оркестра "Онего" под управлением любимца публики Михаила Тоцкого, и отрывки из произведений Ибсена, Пушкина, Чехова в исполнении профессиональных артистов театра "Творческая мастерская".

Работники филармонии рассчитывают увидеть в качестве владельцев абонементов немало старшеклассников, изучающих произведения Пушкина и Чехова в школе на литературе, а сюиту "Пер Гюнт" Грига на уроках музыки. Еще большую привлекательность сценическому действу придаст видеоряд, специально подобранный для каждого из трех концертов. Волшебную музыку Грига визуализирует художница песочной анимации Ирина Линдфорс, неосуществленный спектакль "Евгений Онегин" на музыку Прокофьева сопроводит анимация из рисунков Пушкина, а фрагменты фильма-балета "Анюта" добавят воздушности музыке Гаврилина.

Абонемент "Музыка любимых книг" - это первый для Петрозаводска опыт литературно-музыкальной постановки, рассчитанный не только на взрослую публику, но и на учащихся. А уже 26 ноября – в день первого концерта абонемента – можно будет судить, где лучше усваивается учебная программа: за школьной партой или в концертном зале.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?