Новости. Общество
09:55, 18 Сентября 2016

Как финны поступают с водителями, которых поймали на границе с запахом перегара

Загрузка...

Пограничная охрана Финляндии задержала двух автомобилистов из Финляндии и России, которые "немного выпили накануне вечером".

 

Как сообщает "Фонтанка.fi" со ссылкой на сайте пограничной охраны Финляндии, на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") остановили для проверки финского водителя.

Алкотестер подтвердил догадки пограничников и показал содержание алкоголя в крови - 0,67 мг/л при норме в 0,22 мг/л. Мужчина заявил, что вчера вечером выпил пол-литровую бутылку финской водки и две банки пива, но уже утром чувствовал себя нормально, поэтому и сел за руль. Дело передано в окружной суд Кюменлааксо.

На МАПП "Ваалимаа" поймали и российского водителя, содержание алкоголя в крови которого составляло 0,89 мг/л. Мужчина настаивал, что не пьян, хотя накануне вечером позволил себя две банки пива, а также принял спиртосодержащее лекарство. Пограничники не приняли оправдания россиянина и также передали дело о вождении в нетрезвом виде в окружной суд Кюменлааксо.

 

Комментарии

кир
2016-09-18 19:33:48
Сказал он тихо, делово - Такого не обшаришь: Мол, вы не трогайте его, Мол, кроме водки - ничего,- Проверенный товарищ! В.Высоцкий.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?