Новости. Политика
13:45, 19 Сентября 2016
4
1
2

В Карелии проголосовали 300 заключенных СИЗО

Свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы, Заксобрания Карелии и Петросовета отдали более 300 граждан, содержащихся в следственных изоляторах Карелии и имеющих право голосования.

Как сообщила пресс-служба УФСИН, в каждом учреждении было заранее подготовлено помещение для голосования, оснащенное необходимой мебелью и техникой.

С целью обеспечения тайны голосования оборудованы специальные кабины. Помимо сотрудников, присутствовали наблюдатели и члены избирательной комиссии близлежащего участка, следящие за соблюдением законности при проведении мероприятия.

Нарушений избирательного законодательства зарегистрировано не было.

Избирательный участок в СИЗ0-1 в Петрозаводске посетили Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов и начальник управления защиты политических прав при Уполномоченном по правам человека в РФ Ирина Скупова. Каких-либо вопросов и замечаний в адрес учреждения высказано не было.

Кроме того, в голосовании приняли участие подозреваемые и обвиняемые, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Они проголосовали на избирательных участках по месту регистрации.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".