Новости. Общество
14:23, 19 Сентября 2016

Арендаторы территории завода "Авангард" незаконно построили баню на берегу Онего

Загрузка...

Прокуратура Карелии выявила нарушения природоохранного законодательства на территории бывшего Судостроительного завода "Авангард".

Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии со специалистами управления Росприроднадзора по Карелии и Минприроды республики проведена проверка предприятий, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории бывшего Судостроительный завод "Авангард".

В ходе проверки выявлено, что предприятиями, осуществляющими деятельность по камнеобработке и деревообработке, допущено загрязнение акватории Онежского озера и его береговой полосы отходами от производственной деятельности. Кроме того, одно из предприятий самовольно использует береговую полосу озера, построив баню.

По результатам прокурорской проверки в отношении юридических лиц и их ответственных должностных лиц возбуждены административные производства.

Кроме того, руководителям предприятий внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения, в том числе снести незаконно построенную баню.
 

Комментарии

oko
2016-09-19 15:48:12
ааа без тазика без веника с ведром остался авангард зато с едром
новый
2016-09-19 15:32:57
И что? В Соломенном этих бань на берегу десятками стоит и мыльная вода в озеро спешит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?