Новости. Криминал
16:43, 19 Сентября 2016
4
1
2

Предприниматель в Петрозаводске инсценировал свое ограбление

Похищенные деньги просил найти полицию, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Перозаводска обратился экспедитор одной из крупных фирм и сообщил, что у него похитили 147 тысяч рублей.

Как выяснилось, в дневное время заявитель развозил по адресам бытовую технику. В конце рабочего дня он обнаружил, что из бардачка служебного автомобиля исчез конверт с выручкой. Мужчина предположил, что злоумышленник проник в "Газель", пока они с напарником заносили товар в подъезд и поднимали на этаж.

Работа над раскрытием преступления велась около двух месяцев, в итоге сотрудники уголовного розыска установили, что кража была инсценирована самим потерпевшим. Помог ему в этом его знакомый.

По версии следствия, работник организации, ранее уже имевший проблемы с законом, назвал своему другу адрес, который значился последним в списке заказов, сообщил, где оставит деньги, а также умышленно не закрыл в автомобиле форточку. По возвращении он убедился, что наличные исчезли, подал заявление в полицию, а затем скрылся вместе с подельником в Санкт-Петербурге, где они вместе потратили похищенную сумму.

В настоящее время оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?