Новости. Общество
07:42, 21 Сентября 2016

Замминистра связи Волин приедет сегодня в Карелию

Загрузка...

В Петрозаводске сегодня открывается финно-угорский медиа-форум "Финно-угорский мир. Фокус Карелия", который посетит заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Работа форума направлена на рассмотрение вопросов развития финно-угорского информационного пространства России, укрепление журналистского сообщества, повышение профессионализма и творческой активности работников региональных национальных средств массовой информации.

В мероприятии планируется участие делегаций из Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Вологодской, Ленинградской, Московской, Тверской областей, Ненецкого, Коми-Пермяцкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

В рамках форума состоится панельная дискуссия, в работе которой примут участие глава Карелии Александр Худилайнен и заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

В рамках работы секционных площадок форума будут рассмотрены вопросы развития периодической печати, теле- и радиожурналистики, кинематографа, интернет-проектов на финно-угорских языках. Участники посетят учреждения и организации, ответственные за развитие этнокультурного потенциала прибалтийско-финских народов Карелии. Среди них - Национальная библиотека Карелии, Национальный музей, ГТРК Карелия, медиа-центр Vыход, Национальный театр.

По мысли организаторов, форум позволит презентовать Республику Карелия как регион, активно участвующий в развитии и укреплении международного и межрегионального сотрудничества, обеспечивающий реализацию прав народов на их этнокультурное развитие.

Форум проводится республиканским правительством при содействии рабочей группы по информационному сопровождению деятельности Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?