Новости. Общество
09:17, 21 Сентября 2016

Петрозаводчанам в четверг предлагают поехать на работу на велосипеде

Загрузка...

В Петрозаводске 22 сентября пройдет акция "На работу на велосипеде" в рамках Европейской Недели Мобильности.

В четверг, 22 сентября – Всемирный день без автомобиля. В Петрозаводске и в других городах России пройдёт акция "На работу на велосипеде".

Основная цель акции "На работу на велосипеде" — показать, что вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в Петрозаводске в любое время года.

Во время акции будут организованны пит-стопы – это точки, на которых можно отдохнуть, получить номер велосипедиста на весь 2016 год, а также получить подарки от партнеров акции: сертификат на бесплатный чай в клуб-ресторан "Бегемот", сертификаты от "Сампо.ру", подарки от магазина "Веломарка".

Пит-стопы будут находиться: Калевала "Sampo.ru" (Первомайский проспект, 2), Лотос Плаза "Sampo.ru" (пр. Лесной, 47А), Центр молодежи (пр. А. Невского, 55), Пиццерия "Тик-тайм" (ул. Ленинградская, д.12),  "Веломарка" (ул. Красноармейская, д.23, на парковке возле ТЦ КЕЙ) и еще "Веломарка" – (пр. Лесной, д.47а, павильон возле ТК "Лотос Plaza").

А также точки пит-стопа будут организованы в каждом факультете ПетрГУ: пр. Ленина, д. 33, ул. Университетская, д.10а, ул. Красноармейская, д. 31, ул. Правды, д. 1, ул. Ломоносова, 65, ул. Пушкинская, д. 17, пр. А. Невского, 58.

Организаторами акции выступают мэрия Петрозаводска, велодвижение Velove, Городской центр молодежи.
 

Комментарии

Oscar
2016-09-21 20:26:04
Кир,механически переносить опыт ничей нельзя. Переносить надо вдумчиво. И уже многое перенесли и вдумчиво и бездумно. Вы сами часто пишите о достатке нынешнего времени (думаю,что больше имеете в виду достаток еды). А бывало в нашей не так давнишней истории,что еды не хватало. Но ,например,переняли от Запада рыночные отношения в этой сфере и дефицит исчез.
Дедка Рел
2016-09-21 18:36:31
Про велосипед и здоровье: кир прав. Велосипед - один из самых эффективных провокаторов варикозного расширения вен. Причём - паховых вен, о варикозном расширении которых большинство даже понятия не имеет. У нас это мало где лечат, поскольку внешне оно не заметно, а диагностика не везде есть. Между тем, при варикозном расширении в паховых венах может застаиваться до 0.5 л крови (по некоторым данным даже до 1.5 л!). Это часто является причиной, например, мужского бесплодия. Дополнительно развитию этой болезни способствует холодный климат. Так что, любители гонять на велосипеде по скользким дорогам Петрозаводска - подумайте-ка хорошенько вначале.
кир
2016-09-21 17:52:42
Oscar, согласен. Но мы - дикая страна и нельзя механически переносить их опыт на нашу грешную землю.
Oscar
2016-09-21 13:02:47
В той же Финке полно велосипедистов. По своим правилам ПДД они не спешиваются на частых пешеходных переходах. Водители их видят,т.к. едут в городе 50 км. (у нас разрешено 60 км,едут 80,и никто не останавливает). Поэтому водилы говорят,что не видят велосипедиста на переходе,если он не спешивается). Потом там почти все велики с низкой рамой (у нас привилось название дамский),что гороздо удобнее,не надо закидывать ногу как собака. Пока закидываешь и скидываешь ногу можно ею задеть за высокую раму и упасть.
кир
2016-09-21 11:40:06
Чего какие-то глупые акции переносите на нашу землю? Мало слёз матери выплакали по убитым машинами велосипедистам? На работу пешком 5-6 км ходить надо. Проверено, болеть не будете и глупую зарядку делать не надо.
Дедка Рел
2016-09-21 10:45:30
Чёртов Яндекс гонит мне теперь рекламу китайских велосипедов. Дешёвые, мол, на любой вкус...
Дедка Рел
2016-09-21 09:38:29
Рекламная акция в пользу продавцов китайских велосипедов. В Европе можно ездить на работу на велосипедах. В частности, потому, что населению там доступны не только ашан-байки, как в России, но и нормальные велосипеды. А у нас? Я, например, под свой не очень-то и большой рост купить велосипед не могу, они тут все "изделие № 2" под рост до 160 см. Левая педаль у любого нового велосипеда отваливается через пару километров, поскольку закреплена гайкой с "правой", а не с "левой", как было на советских, резьбой. Пока гайка не приржавеет или не прихватишь её как следует герметиком ездить нормально нельзя. В России ещё только думают построить первый (!) завод по производству велосипедных рам и колёс из дерипаскиного алюминия. А пока - рекламируем китайское, низкокачественное, травмоопасное. Дебилы, мля! (с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?