Новости. Общество
12:34, 21 Сентября 2016
4
1
2

В консульстве надеются на оперативное разрешение ситуации с семьей Медведевых, у которых в Финляндии изъяли детей

Консульский отдел Посольства России в Финляндии занимается ситуацией, возникшей в семье проживающих в Финляндии жителей Петрозаводска Медведевых с 5 сентября.

"Российские дипломаты поддерживают контакты с обоими родителями детей, временно взятых под надзор финской социальной службой. Им оказывается необходимое консульское содействие, они обеспечены квалифицированной юридической помощью. Консульские сотрудники поддерживают контакт также с финской социальной службой, которая проводит проверку данного дела", - отметили в посольстве.

"Рассчитываем, что ситуация будет максимально оперативно урегулирована при приоритетном обеспечении прав детей", - уточнили в ведомстве.

Ранее детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова пояснила, что пока не имеет официальных ответов с финской стороны и не стала называть возможные причины изъятия детей.

В представительстве МИД РФ в Карелии сообщили, что все запросы переправлены в посольство России в Финляндии в Хельсинки.

Напомним, двоих детей - двойняшек - забрали из детского сада, а старшую девочку - из дома и поместили в приют.

"Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. У всех (в семье) есть гражданство Российской Федерации. Она просит помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой", - сообщил Бекман. Он указал, что серьезных оснований для изъятия детей не было.

Комментарии

Серж
2016-09-21 16:36:56
надоели незнайки..себя загоняют...да и проблемы возникли международного масштаба...дома сидите...
truth of life
2016-09-21 14:15:44
А она не знала о таком положении дел у фиников ? я думаю знала но как обычно на авось , ведь срубить бабок дороже чем разумное поведение . Кто ещё хочет съездить проверить ? а он(она) будет я уверен !
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?