Новости. Общество
20:05, 21 Сентября 2016
4
1
2

Социологи выяснили, что пугает россиян больше всего

Исследование, проведенное специалистами ВЦИОМ, показало, что большая часть россиян, по-прежнему, опасается международной напряженности и обесценивания сбережений.

В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте старше 18 лет. Сообщается, что 20 % опрошенных россиян в августе выразили опасение по поводу возможных конфликтов между странами, сообщают "Аргументы и факты".

При этом число респондентов, заявивших о страхе перед подорожанием товаров и обесцениванием сбережений, за два месяца снизилось на семь процентов: с 21 до 14%.

"Страхи, связанные с напряженной международной ситуацией, сохранялись на высоком уровне в течение всего лета. Эти опасения подстегивали абсолютно невыдуманные обстоятельства: околоолимпийские скандалы, сирийская проблема, теракты в Европе и попытка переворота в Турции", — прокомментировал итоги исследования руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Он добавил, что тревожный информационный фон по поводу экономического кризиса не соответствовал тому, что граждане наблюдали на ценниках и прилавках магазинов, поэтому снижался уровень тревоги по поводу обесценивания сбережений. Также снизился страх преступности.

Эксперт отметил, что данное соотношение – усиление негативной оценки международной обстановки вместе со снижением "внутренних страхов" – не могло не сказаться на предпочтениях россиян во время выборов депутатов Госдумы.

Комментарии

кир
2016-09-21 23:55:53
Наши люди боятся только боли и смерти, за детей боятся. Более ничего не знают и не ведают. На законы, разные ПДД просто плюют как и на человеческое общежитие. Кто виноват? Никто. Такая ступень развития общества.
эдуард3
2016-09-21 22:58:03
Страх. Опросы провели в России, что вы боитесь граждане - большушей части Мира?. Не надо было даже проводить опрос, а просто позвонить и у меня спросить. Ответил просто бы я всем сполна, что все боятся только лишь- паленого вина. Вино бывает водкой или виски, а так же в людях пропитавшихся деньжищей! Боятся люди только одного - что совесть канет в лету, больше ничего. Детей растят они и страх за них съедает, что завтра грянет гром, который все расплавит. Бояться голода совсем уж перестали, на полках все лежит, но счастья не хватает. Боятся люди,вдруг они проснутся, а возле дома из за моря мины рвутся. Боятся так же , что не выдержат нервишки и кто то пол Земли сотрет - передвигая в злости от обиды фишки. Еще бояться умереть пораньше, статистика берет свое - пугая этим знаньем. И социологи зря бучу поднимают - живите Россияне - вперед не забегая!
Михалыч
2016-09-21 22:01:16
Международную ситуацию "мы" сами провоцируем,а сбережения прогорают у слабых стран-доноров,со слабым и не надёжным правительством,вот и весь "секрет".....Почему в Европе евро он есть евро,а в США доллар,он и есть доллар,а вот рубль,как проститутка, извините,то "отдастся,то поднимется"(но не сам)?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.