Новости. Общество
17:23, 21 Сентября 2016
4
1
2

Минздрав Карелии: Онкобольной из Петрозаводска не отказывали в противоболевой помощи

Министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян опроверг информацию, что онкобольной пациентке отказали в Петрозаводске в противоболевой терапии.

"Хочу заметить, что в данной ситуации отказа от противоболевой терапии не было. Была предложена противоболевая терапия, но иной формы. Инъекционные формы на территории республики есть в достаточном количестве в учреждениях любой формы. Это наркотические препараты, которые применялись и применяются, и никто их не отменял. Транстермальные препараты удобны в амбулаторном звене. Но произошел сбой, что они не могли получить. Причину мы выясняем. Идет расследование, но предварительные данные говорят о том, что отказа в противоболевой терапии не было. Это задокументировано", - сказал Хидишян на встрече с журналистами.

Напомним, в интернете появилась петиция "Онкобольным не дают обезболивающих препаратов".

Женщине, больной раком поджелудочной железы прописали обезболивающие наркотические пластыри "Дюрогезик". Однако в аптеках Петрозаводска  нужной дозировки по 50 мгк не оказалось. Врачи сделали пациентке обезболивающую инъекцию. Но родственники от уколов отказались. Пластыри в аптеках появились с задержкой.

Хидишян отметил, что до этого никаких жалоб ни в министерство здравоохранения, ни в Росздравнадзор не поступало. Данное обращение первое. Кроме того, препарат "Дюрогезик" из аптек не исчезал.

Комментарии

Andrey+
2016-09-21 22:05:22
Да-да, пусть Хидишян расскажет про то, какой "анальгин" ей предложили уколоть врачи вместо действенного наркотического обезболивающего! Всем общеизвестно, что врачам "Скорой помощи" категорически не рекомендовано (читай-запрещено) колоть наркотические препараты! Всем общеизвестно, что если врачом выписан один препарат в конкретной дозировке и его нет в аптеке, то другой наркотический препарат пациенту не продадут (превышение дозировки ведет к более быстрому привыканию и снижению чувствительности к обезболивающему эффекту). Наконец, всем общеизвестно, что жалоба в Минздрав родственниками подана была ("Губерния" цитировала их доводы), а срок рассмотрения жалобы гражданина по-закону - до 30 дней. Получается, что министр нагло лжет! Что может произойти за этот месяц с онкобольным терминальной стадии, рассказывать, наверное, не стоит!
delphi
2016-09-21 19:36:37
Как не стыдно. Еще оправдываются .... Больных жаль, адские муки
oko
2016-09-21 18:55:07
больные жаловаться устают а он всё тут
Серж
2016-09-21 17:48:52
Ох уж етот Ерванда....все у него кругом виноваты...кроме его министерства и его как министра.... и вроде как бы лекарство ЕСТ,но как будто и нет...словоблудие кажый раз...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?