Новости. Общество
07:07, 22 Сентября 2016
4
1
2

Руководство "Лотос Plaza" объяснило, почему памятник защитникам Петрозаводска надо поставить у торгового центра

На комиссии по культурному наследию в городской администрации управляющая ТРЦ "Лотос Plaza" Юлия Морозова рассказала, как появилась идея установить памятник воинам, защищавшим Петрозаводск, именно у торгового центра.

В минувшую среду, 21 сентября, в администрации Петрозаводска состоялась комиссия по культурно-историческому наследию.

Участники комиссии рассмотрели вопросы, среди которых возможность установки памятника воинам, защищавшим Петрозаводск от вражеских войск в сентябре 1941 года, в рекреационной зоне на территории, прилегающей к ТРК "Лотос Plaza". С таким предложением обратилось к властям города руководство  ООО "Сигма РЦ".

Руководство "Лотос Plaza" представляла Юлия Морозова. Она рассказала, что идея установить памятник защитникам Петрозаводска пришла в ходе подготовки празднования 9 Мая.

Тогда ветераны рассказали, что в далеком 41-ом именно на этой территории, где построен торговый центр, проходили рубежи обороны Петрозаводска – это историческое место.

Руководство "Лотос Plaza" позже внимательно проработало этот вопрос, и было принято решение увековечить историческое событие.

На комиссии Юлия Морозова предложила установить в рекреационной зоне за рекой, недалеко от храма Пантелеимона, памятный знак в виде камня с табличкой, где будет дана историческая справка: какие бои и когда здесь проходили.

Также руководство торгового центра предложило вариант создания сквера Победы, где возможно будет установить не только памятный знак, но и боевую технику.

Участники комиссии поддержали идею увековечивания исторического события, предложив, правда, ограничиться лишь памятным знаком – камнем с информационной табличкой.

Они также отметили, что сквер Победы уже запланировано создать на Кукковке, да и боевая военная техника не лучшим образом будет смотреться на фоне яркого и праздничного торгового центра, на территории которого часто проводятся развлекательные мероприятия – цирк, зоопарк.

В итоге было принято решение создать рабочую группу, которая более детально обсудит этот вопрос.
 

Комментарии

oko
2016-09-22 14:27:47
туристов оптом привозить с наваром быть
кир
2016-09-22 13:08:32
Им для торговли надо, а не рубежи и защитники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?