Новости. Экономика
12:25, 22 Сентября 2016
4
1
2

Создание ТОСЭР в Карелии поставит остальной бизнес в неравные условия

Налоговые и другие льготы, которые получат резиденты первой в Карелии территории опережающего социально-экономического развития, поставят их в более выгодные условия по сравнению с другими предпринимателями.

Это признал генеральный директор некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" Илья Кривогов, комментируя журналистам в Петрозаводске последствия присвоения статуса ТОСЭР Надвоицкому городскому поселению.

Инвесторы, которые планируются создавать производства на ТОСЭР, получат льготы по налогам на прибыль, на имущество и аренде земли. По мнению Кривогова, такие преференции оправданы, несмотря на то, что они ставят в неравные условия резидентов и нерезидентов ТОСЭР.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Leopol'd
2016-09-22 14:36:29
Собственно все эти "северные" ставят карельский бизнес в неравные условия. Бюджет сочиняет "льготы", ничем не компенсируемые, а потом предлагает честно конкурировать.
oko
2016-09-22 13:59:48
и даже это не спасёт нашу галеру-гэбэход
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".