Новости. Общество
13:20, 22 Сентября 2016

Виктория Медведева рассказала, что происходит с ее детьми в финском приюте

Загрузка...

Россиянка Виктория Медведева рассказала о том, что произошло с тремя ее детьми в Финляндии.

В начале месяца их забрала финская социальная служба, и с тех пор они (кстати, тоже граждане России) живут в приюте. Причем один ребенок серьезно болен, и ему требуется постоянное наблюдение врачей, сообщается на сайте "Вести.ру".

Вот, что о причинах произошедшего рассказывает мать троих детей Виктория Медведева: "5 сентября малышей забрали из детского садика. Катю, среднюю дочку, забрали из дома. Объяснение мне от финнов пришло вчера, на русском языке. Там было сказано, что детей забрали срочно в приют, чтобы гарантировать, что их не вывезут в Россию. Дети болеют, маленькие – оба с пороком сердца. У старшей дочки заболевание щитовидной железы. Она очень нервничает. Дети там не ходят в школу и не посещают детский сад. Григорий заболел уже в приюте, ему пять дней не вызывали врачей, хотя температура была под 40. Детям там страшно".

Как сообщает телеканал "Россия 24", видеться с детьми мать может только три раза в неделю. К делу уже подключилась уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Необходимые запросы властям соседней страны направили и детский омбудсмен Карелии и представитель посольства России в Финляндии.

Комментарии

petronik
2016-09-22 16:15:29
Ну, так... вперед, в советский приют...
Netut
2016-09-22 14:13:23
Медведевой не сообщили что Астахова уже нет?
Andrey+
2016-09-22 14:08:38
решать свои семейные проблемы, разжигая ненависть и напряженность в международных отношениях - это так эгоистично и наплевательски по отношению к собственным согражданам! Любой, кто не поленится, может найти эту некрасивую семейную интригу на близлежащих ресурсах. Из истории следует, что именно мать своим неадекватным поведением спровоцировала такую ситуацию.
User
2016-09-22 13:46:54
Во, нашел причину этого сыр-бора. === "По словам Виктории, с апреля по сентябрь 2016 года она находилась в Петрозаводске. Всё это время дети жили в Финляндии с отцом. В начале сентября он должен был передать их Виктории, однако делать этого не стал. После этого, утверждает Медведева, Алексей подговорил старшую из четверых детей, Кристину, пожаловаться в школе на насилие со стороны матери. По неизвестным Виктории причинам старшеклассница выполнила просьбу отца, после чего в ситуацию вмешались социальные службы. Виктория Медведева добавила, что ее муж испытывает проблемы с психическим здоровьем. По ее словам, мужчина, вероятно, решил оставить детей себе. Как сообщалось ранее, семья находится в состоянии развода." === И что финны сделали не так?
User
2016-09-22 13:42:15
Мутные какие-то объяснения. Что значит "детей забрали срочно в приют, чтобы гарантировать, что их не вывезут в Россию"? Этак у любого туриста можно детей забрать, чтобы их в Россию не вывезли! Темнит мать...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?