Новости. Общество
13:24, 22 Сентября 2016
4
1
2

Помимо трагедии в Карелии в 2016 году было еще пять подобных случаев в лагерях

Помимо трагически погибших в Карелии подростков, в летних лагерях в 2016 году было еще пять случаев гибели детей. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на селекторном совещании с участием вице-премьера правительства РФ Ольгой Голодец.

"Говорить про то, что произошло в Карелии, я не буду. В этом году у нас еще пять таких трагических ситуаций. Белгородская область, Московская область, Челябинская область, Красноярский Край, Калужская область - в этих пяти регионах в течение лета погибли дети. В 2015 году тоже было пять таких случаев", - цитирует ТАСС слова Топилин.

По его словам, результаты проверок Роструда в детских лагерях выявили многочисленные нарушения трудового кодекса РФ.

"Сплошные гражданско-правовые договоры, отсутствие документов, отсутствие инструктажей, отсутствие всего, что только можно. Это просто элементарное несоблюдение трудового законодательства, то есть вы этим вообще в принципе не занимаетесь. Самая плохая ситуация в Волгограде, Дагестане, Самаре, Хабаровске, Новосибирской области", - добавил министр.

В Карелии в этом году погибли 14 детей из Москвы, отдыхавших в оздоровительном лагере "Парк-Отель Сямозеро". Несколько десятков детей в сопровождении взрослых инструкторов 18 июня отправились на лодках на озеро Сямозеро и попали в шторм.

Комментарии

кир
2016-09-22 20:33:07
Трагедии с детьми были всегда. И, увы, видимо будут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?