Новости. Криминал
16:56, 22 Сентября 2016
4
1
2

Житель Карелии узнал об угоне своего авто от полицейских

Внедорожник жителя Питкяранты полицейские нашли разбитым на обочине дороги, сообщили в МВД Карелии. Угонщику грозит 5 лет лишения свободы.

В минувший понедельник, 19 сентября, сотрудники ДПС при патрулировании района обратили внимание на стоявшую на обочине дороги машину "ВАЗ-2121" со следами ДТП.

Инспекторы установили владельца, которым оказался 36-летний житель Питкяранты. Он рассказал, что накануне приехал на «Ниве» в поселок Импилахти и припарковал ее у дома. Во время разговора с полицейскими мужчина обнаружил, что машины на месте нет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к угону причастен ранее судимый местный житель. Он был задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый признался, что хозяин машины подвозил его до поселка. Припарковавшись, водитель не закрыл дверь и оставил ключи в замке зажигания. Злоумышленник это заметил и, выждав время, сел за руль и поехал кататься. Далеко уехать ему не удалось - он врезался в столб уличного освещения, и, испугавшись, бросил разбитую машину.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?