Новости. Происшествия
07:38, 23 Сентября 2016
4
1
2

Петрозаводчанка, у которой в Финляндии забрали детей, предлагает мужу мировую ради спасения малышей

Жительница Петрозаводска Виктория Медведева рассказала об условиях проживания детей в финском приюте и о предстоящем суде в России. Женщина всем сердцем хочет, чтобы дети были вместе с ней, а не с отцом.

Как отметила Медведева в интервью Лайфу, в финском приюте детей очень плохо кормят, и при встрече они всегда жалуются на голод.

"Я им сейчас варю сосиски. Для них вредная еда — праздник, — признается Виктория. — Соки, йогурты, игрушки — всё им везу".

Дома у Виктории стоит много кубков. Старшая дочь занимается бальными танцами и заняла по ним в Карелии третье место. Младшие дети занимались балетом, современными танцами.

"Они очень умные и талантливые, собирают пазлы по 1000 символов. А ещё и рисуют", — добавляет она.

Как рассказала Виктория, 28 сентября в России в Петрозаводске состоится суд по определению места жительства детей. Она выступает истцом, муж — ответчиком.

Россиянка хочет перевезти детей в Россию и жить с ними. Речь о лишении родительских прав отца не идёт. Женщина также выступает за то, что надо объединиться и помочь детям.

"Я не могу за него отвечать, насколько он себя показывает. Но нужно забыть о всех проблемах, помочь детям", — сказала она.

Как сообщалось, в Финляндии в городе Сейняйоки власти страны без суда и следствия в начале сентября изъяли у Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория.

Как заявил накануне "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула". По его словам, "двойняшек забрали без ведома мамы из садика, Катю забрали из дома, от матери". "У всех есть гражданство Российской Федерации", - добавил он.

По его словам, Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.
 

Комментарии

ненец
2016-09-24 15:39:42
Кир, диагноз правильный я вам поставил: Вы глупый(!) тролль и бот! Все комменты, что на "Столицу..." я отправил, Свидетельствуют, что всё наоборот! Что ты народ российский хаял, Мол трутень он, да и спесив. И за конюшню б скопом всех отправил. В мозгах, чтоб появился позитив! Мне ясны все ваши потуги, Ясна мечта, что пестует Гарант. И всё таки окажешь мне услугу: И явишь миру свой талант?
кир
2016-09-24 12:24:38
ненец, "никогда мы не будем братьями", сам ты клаводавитель, претендующий на оригинальность с закоренелыми комплексами. Родина его предала. Обратно в юрту, только в юрту, откуда сознание фактически никогда не выходило, только помои льёшь, "а сало русское едят" как сказал С.Михалков.
ненец
2016-09-23 21:54:58
Ты ещё и глупый! Я привёл пример из личной биографии, имеющий второстепенное значение в комменте. Главная мысль, что Родина предала..... ! Или умный, Обтекатель "острых углов"? Покажи, что там без твоего участия пошло в другом городе. Предъяви талант! Кнопкодав на зарплате.
кир
2016-09-23 20:51:10
"Беги, Ненец, беги!" Почти по Д.Апдайку. Надоела ваша помойка. Не ходил к начальникам (см. ранее), само всё пошло без моего участия в другом городе. Я знаю вашего брата - часто преувеличиваете значимость предложения, а потом обижаетесь. Слюни вытри и не пей стаканом. Талант либо есть, либо его нет.Тогда занимайте подобающую вам нишу в обществе и не гневите бога.
ненец
2016-09-23 17:31:49
Кир, а что если Родина(!) предала ....? Кир, а что если не смотря на(см. выше) приходишь с готовым концептом к Худилайнену, а он даже вникнуть не захотел....? Кир, сопли подотри и не указывай где кому жить! Скользко. Сам -то что можешь?
кир
2016-09-23 16:14:36
Готовы на старости лет свалить и доживать последние свои годы на чужбине. Нет у вас родины. Вот, User, свалил из Карелии, нас учит как жить, как голосовать. Вместо того, чтобы тут жизнь новую утверждать, если квалификация есть. Одно время даже украинская Неля из Харькова на этом сайте тоже нас "строила", да отказалась: этих не изменить.
User
2016-09-23 15:33:49
Нормальные люди и без сопливых уедут! А плохоработающие так и останутся с нюнями про свой низкий профессиональный уровень.
Костя
2016-09-23 14:28:21
Кир, Вы зря набрасываетесь на нормально думающих людей,то что Россия в совок превратилась, извините,ни от Михалыча,ни от многих других,не зависит,Вы и сами понимаете,конечно,что жизнь в Финляндии и "жизнь" в России,на сегодняшний день абсолютно разные,то что творится здесь, никогда не произойдёт в той стране,где работают законы и их исполнение,а "мы" вынуждены "наслаждаться": мажорами,коррупционерами и ворами в законе, "народными избранниками",олигархами, и бесконечному пиару их дебильных детишек на мерсах ,вот и Якунина снимают,вроде честный
Михалыч
2016-09-23 14:11:00
Кир, да кто ж в рай из ада пустит, просто так, может через пару лет,как из СССР раньше,как из авторитарной страны,....,так наверняка тогда толкучка начнётся по выезду? Видать доживать здесь придётся,старый я уже...
oko
2016-09-23 13:30:01
Михалыч ты на 100 процентов прав их поджидает здесь гебэ удав
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша