Новости. Общество
14:21, 23 Сентября 2016
4
1
2

Гурцкая попросила Лаврова и посла Финляндии помочь вернуть детей Виктории Медведевой

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и чрезвычайному и полномочному министру посольства Финляндии в России Микко Хаутала с просьбой помочь Виктории Медведевой, у которой, по предварительной информации, финские власти отобрали детей, воссоединить семью.

Член ОП обратилась к Лаврову с просьбой использовать весь механизм международного давления на власти Финляндии для того, чтобы решить сложившуюся ситуацию.

"Российские консульские учреждения занимаются разрешением проблемы, но их ресурсов явно не хватает. В связи с этим, уважаемый Сергей Викторович, прошу Вас задействовать весь механизм международного давления на власти Финляндии, включая структуры ООН, занимающиеся мониторингом соблюдения Конвенции ООН о правах ребенка", — написала Гурцкая в письме, текст которого находится в распоряжении РИА Новости.

Чрезвычайному и полномочному министру посольства Финляндии в России Микко Хаутала общественница направила письмо, в котором просит помочь воссоединить мать с детьми.

"Данная ситуация, если она такова, как ее описывают журналисты, является проявлением беззакония и нарушает как нормы международного права, так и сложившиеся семейные устои. В связи с этим прошу Вас предоставить максимально полную информацию об инциденте и предпринять меры по обеспечению права детей на воссоединение с семьей", — написала Гурцкая в письме.

Общественница также подчеркнула важность того, чтобы "действия отдельных чиновников не повлияли на дружественные отношения" между Россией и Финляндией. Член ОП также выразила готовность встретиться с послом и выехать на место инцидента "для урегулирования ситуации".

Комментарии

новый
2016-09-24 12:21:19
По барабану ихние проблемы. Свалили за бугор и нефиг жаловаться. Вот таких людишек абсолютно не жалко.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".