Новости. Политика
16:06, 23 Сентября 2016
4
1
2

Бывший петрозаводчанин Владимир Драчев стал депутатом Госдумы

Четырехкратный чемпион мира по биатлону уроженец Петрозаводска Владимир Драчев добился успехов не только в спорте, но и в политике.

Драчев – всемирно известный биатлонист, четырехкратный чемпион мира и двукратный олимпийский призер, обладатель кубка мира по биатлону. Сейчас 50-летний спортсмен является главой администрации Всеволожского района Ленобласти. В этой должности он участвовал в избирательной компании в Госдуму.

С 1977 по 1983 годы Владимир Драчев прошел полный курс обучения в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва в Петрозаводске.

Директор школы Валентина Титова хорошо помнит его "еще маленьким пацаном".

"Он был у нас старостой группы, капитаном команды, многократно становился абсолютным чемпионом Карелии и СЗФО по лыжным гонкам, - рассказала Титова. – Лично я, тогда в ранге методиста нашей спортивной школы, в 80-е годы неоднократно выезжала с ним на соревнования в районы республики. После окончания средней школы Володя с 1983 по 1987 годы учился в Ленинградском институте физической культуры имени Лесгафта, после чего проходил срочную службу в родной Карелии".

Как рассказала Валентина Титова, в 1988 году Владимир Драчев был включен в состав сборной СССР по биатлону и тогда же уехал из Петрозаводска.

"Мы очень рады, что наш бывший воспитанник добился успехов не только в спорте, но и в политике, - говорит Валентина Титова. – К сожалению, его первого замечательного тренера по лыжным гонкам Петра Федоровича Богданова уже нет в живых, он умер в 2004 году. А его однофамилец Сергей Иванович Богданов, который тренировал Владимира Драчева уже по биатлону, продолжает работать в нашей школе. Он, как и все мы, очень рад за нашего воспитанника. Молодец, Володя!"

Мать и родной брат Владимира Драчева живут в Петрозаводске.

Комментарии

новый
2016-09-24 11:38:19
Утомили эти спортсменишки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?