Новости. Общество
16:52, 23 Сентября 2016

Путин поручил освободить от налогов миллионы жителей России

Загрузка...

Самозанятые граждане смогут легализоваться, и чтобы это было проще сделать, их на несколько лет освободят от налогов.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", об этом шла речь на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством президента РФ Владимира Путина.

В стране миллионы самозанятых, и они просто "вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками", - сказал Путин.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

алексей
2016-09-29 05:45:38
У нас доходы государства идут от таможни, нефти и газа,спирта а там умные дядьки с кучей юристов.Точнее должны идти .А малый бизнес вернее самозанятость развод государства только высуни голову ,помощи ноль только плати .
VictorZ
2016-09-25 23:07:59
Кир, "В Штатах покосил по-нашему бомж траву хозяину дома, подписывай договор." - не говорите глупости, в Штатах это совсем не обязательно. И не всякое уклонение от налогов там преследуется. А насчет освобождения от налогов "самозанятых граждан" - в России не существует такого юридического понятия, как "самозанятое население, граждане и тому подобное. К тому же, хитрость заложена в том, что речь идет о подоходном налоге, а для ИП самой большой выплатой является фиксированный взнос в Пенсионный фонд России, который и так не мал для большинства простых ИП, а в следующем году станет еще больше в связи с увеличением размера минимальной оплаты труда. Есть еще опасение, что и процент взноса может быть увеличен. Вот про этот взнос не сказано ни слова, а его необходимо платить каждому зарегистрированному ИП, вне зависимости от того, есть ли доход или нет, пошло дело или нет, - зарегистрирован - плати за всё время регистрации, не будешь платить - высчитают через Службу судебных приставов. Необязательно, что вышедшие из тени "узнают ,что такое: налоговая,крыша, рейдерство,сизо и срок...", как пишет Костя, но если есть возможность быть в тени, то лучше быть в тени. Поскольку основная цель этих манипуляций - пополнение Пенсионного фонда, положение которого всё хуже и хуже.
Netut
2016-09-24 17:50:50
Путин имеет в виду миллеров,сечиных и прочих бергеротов ?
Leopol'd
2016-09-24 01:21:38
Памятуя аллегорию одного известного бизнесмена... Именно так охотники оленя выманивают. Но стоит ему показаться, начнутся соревнования по меткости.
кир
2016-09-23 22:44:20
Andrey+, много знаешь как управлять огромной толпой полудиких племен? Санкции были намеренно спланированы, чтобы вас работать заставить на страну. Будете плохо работать придется ввести кое-что покруче. В Штатах покосил по-нашему бомж траву хозяину дома, подписывай договор. У нас надо хоть как-то ввести в правовое русло десятки миллионов людей. Юрист, а что городишь? Предлагай свой вариант. Слабо? Нет, кто не хочет жить в государстве, путь есть на Алтай к отшельнице Агафье или в любую точку мира.
ненец
2016-09-23 22:12:57
Путин демонстрирует сеанс невиданной "щедрости". Как конюх коня ловить хлебушком: Кось, кось,кось......, а как зануздал, так:Стой ё..... твою мать! Волчья сыть травяной мешок. Экономист Дудкина.
АСУ
2016-09-23 22:10:52
Грамотный ход, самозанятость убьёт проституцию.
oko
2016-09-23 21:18:59
ага сичас очки найду и к ним пойду на рандеву
Andrey+
2016-09-23 20:48:41
Глупый ход. Работает предприниматель или ООО, которое уже давно работает и честно ведет отчетность и платит налоги и отчисления. И "вдруг откуда ни возьмись" (с) появляется некий Вася, гордо именующий себя ЧП и начинает откровенно демпинговать, предоставляя услуги сомнительного качества - налоги то и отчисления с ФОТ платить не надо. И добросовестный предприниматель просто разорится. А "Вася" накосячит и тоже прекратит деятельность - ввиду исков потребителей. Кто в выигрыше? Или представим теперь производство по торговле недрами - гранитом, например... Да, очень неплохо кто-то заработает за эти пару лет. В чем народная выгода? Уж если делать что-то, то снижая налоговое бремя всем без исключения. Создавая условия, в первую очередь, для производственного сектора. Обучая граждан грамотному ведению дела и бухгалтерии в соответствии с отраслевой нормативной базой.
Костя
2016-09-23 17:09:52
Грамотный ход,потом все эти лохи,вышедшие из тени,миллионы "теневиков",узнают ,что такое: налоговая,крыша, рэйдерство,сизо и срок....
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?