Новости. Общество
09:03, 24 Сентября 2016
4
1
2

Фестиваль "Калакунда" начался в Петрозаводске

Международный рыбный фестиваль "Калакунда" стартовал в Петрозаводске сегодня в 9 утра и продлится до самого вечера.

Фестиваль откроется в пойме реки Лососинка. Рыбный фестиваль "Калакунда" – одно из главных культурных и туристических событий осени в Карелии.

В этом году на празднике будут работать новые площадки, ожидается много интересных событий и мероприятий, в которых можно поучаствовать всей семьей.

Главное событие фестиваля - соревнования по рыбной ловле. Они пройдут с 9.00 до 17.00 в личном зачете. Предполагается участие 7 групп рыбаков по 20 человек в каждой. Максимальное количество участников – 140 человек.

Победитель главный приз соревнований - лодочный мотор.

Рыба в пойму Лососинки будет завезена накануне. В реку выпустят 150 хвостов форели, выращенной в рыбоводческих хозяйствах Карелии. Выпущенную в реку форель будут охранять всю ночь.

С 12.00 до 17.00 гостей праздника ждут рыбные торговые ряды, презентация и продажа рыбных блюд и кулинарии, большая развлекательная и концертная программа, угощение ухой.

Впервые в рамках фестиваля пройдут соревнования по беговелам и детскому велоспорту, которые будут организованы спортивным клубом "Старт". На площадке турклуба "Сампо" можно будет пройти навесные веревочные этапы, отгадать краеведческие загадки, увидеть фотовыставку "Арктический туризм", спеть под гитару туристские песни. Клуб любителей зимнего плавания "Виктория" проведет заплыв моржей.

Гостей фестиваля также ждут ярмарка ремесел карельских мастеров декоративно-прикладного искусства и выступления фольклорных коллективов республики, выставка внедорожных автомобилей от компании "Центр-Петрозаводск". Победители конкурсов получат жетончики на бесплатную "призовую" уху из походной полевой кухни.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?