Новости. Экономика
10:00, 24 Сентября 2016

Компании из Финляндии могут прийти в "Надвоицы"

Загрузка...

Первый из моногородов Карелии и восьмой в России, который получил статус Территории Опережающего Развития (ТОР) – поселок Надвоицы.

В городском поселении проживают 7,8 тысячи человек, градообразующим предприятием является Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ), а ситуация с безработицей – одна из самых сложных в республике.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева рассказала журналистам, что в ТОРе для бизнеса существуют льготы по налогу на прибыль, землю, на имущество, в четыре разы снижены страховые взносы.

Гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов рассказал журналистам, что в настоящее время в Надвоицах уже есть два потенциальных резидента – предприятия, которые разместятся в промышленном парке. Это ООО "Пеностек Норд", оно займется выпуском домокомплектов из пеностекла, и компания "Кареллегпром" с производством чулочно-носочных изделий.

"Мы бы хотели видеть еще новых резидентов. Есть ряд компаний, которые смотрят на Северо-запад и сомневаются, но с созданием ТОРа мы эту ситуацию переломим", - сказал Кривогов.

Он уверен, что в Надвоицы могут прийти и финские компании, так как Карелия отличается от многих регионов близостью к границе с Евросоюзом и логистика позволяет привлечь скандинавские компании.

Подробнее  читайте здесь.
 
 

Комментарии

VictorZ
2016-09-25 23:13:53
Многое может случиться, но не случается... Так и с финскими компаниями, могут придти, но вряд ли дойдут...
Онего
2016-09-24 11:55:38
Не считайте их за идиотов, они привыкли жить по законам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?