Новости. Общество
10:19, 24 Сентября 2016
4
1
2

Петрозаводчанин с открытой формой туберкулеза живет с семьей на 5 кв.м

В Петрозаводске 36-летний мужчина с открытой формой туберкулеза не может получить отдельное жилье и вынужден жить с женой и двумя маленькими детьми в комнате площадью 5 кв.м.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился 36-летний петрозаводчанин, который рассказал, что у него открытая форма туберкулеза, а он вынужден жить с женой и двумя маленькими детьми в комнате площадью 5 кв.м, так как ему не могут предоставить муниципальное жилье даже по решению суда. Мы записали его рассказ и представляем вашему вниманию.

"Проживаем мы в частном секторе. По наследству от бабушки мне достался частный дом, в котором живет еще мой дядя и его сын.

Завещание было оформлено на маму, но она умерла раньше бабушки, по закону я получил 1/12 этого дома, общая площадь которого 50, 3 кв.м.

Соответственно, площадь, которая мне досталась, на которую я получил документы, - это 4,2  кв м. (как ни смешно это звучит).

В маленькой комнате на 5 кв.м мы проживаем с женой (34 года) и двумя детьми. Старшему сыну у меня 3 года, младшему – 11 месяцев".

Продолжение рассказа читайте здесь.
 

Комментарии

Онего
2016-09-24 13:06:10
Ставить акцент нужно не на 5 метров, а на открытую форму! Этот человек ходит по улицам, магазинам, в местах массового скопления населения и представляет реальную угрозу! Его нужно изолировать и лечить! Здравоохранителей под суд!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.