Новости. Общество
13:42, 24 Сентября 2016

Новый министр образования России решила вернуть в школы астрономию

Загрузка...

Министр образования Ольга Васильева сообщила, что в 2017 году астрономия будет включена в школьную программу.

Об этом глава ведомства сообщила в пятницу 23 сентября, пишет life.

"С этого года нам сложно возвращать (астрономию), со следующего она будет включена", — так Васильева ответила на вопрос о сроках возвращения школьной дисциплины.

Министр также добавила, что специально для школы разрабатывать новые учебники Минобрнауки не будет.

"По астрономии у нас есть хорошие учебники, но то, что они будут дополняться и меняться, это безусловно", — добавила Васильева.

Стоит отметить, что о "хороших" пособиях говорят и учёные-астрономы. Также ранее член РАН, астроном, рассказал Лайфу, почему "воскрешение" науки о космосе в школах пойдёт всем россиянам на пользу.
 

Комментарии

эдуард3
2016-09-25 19:51:37
Михалыча я поддержу сполна, пора готовиться - таки сейчас дела! Валить с Землицы нашей надо, а то того глядишь взорвут на медни из за океана ганы. А может гадость всякую напустят, и вирус выпустят - гулять везде оттуда. Опять же дырка в небе говорят случилась, лучи от Солнца всех прожгут до дырок! Того глядишь и метеор подсуетится - возьмет и хрястнет- где то о Землицу. Ученые, на медни, обещали, что скоро все покроется Цунами, снесет Волна к -едрене фене - все то, что тысчи лет растили и к чему навеки прикипели. Ученые тогда нам не по требуются книжки- прощайте все, такие вот коврижки!
Михалыч
2016-09-25 00:50:15
Правильно,школьники должны искать планету куда можно будет смыться отсюда,когда 37-ой окончательно вступит в свои права с" сундуком Яровой...."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?