Новости. Общество
13:52, 24 Сентября 2016

Власти Финляндии вернули детей петрозаводчанке Виктории Медведевой и ее мужу

Загрузка...

Родители детей, изъятых из семьи Медведевых в Финляндии и помещенных в приют, смогли вернуть их и намерены выехать в Россию.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, "отец детей Алексей Медведев забрал их из приюта и с помощью российских дипломатов добрался до Хельсинки, где и находится в настоящее время вместе с супругой и малышами".

"Семья хочет при первой возможности вернуться в Россию", - отметил правозащитник.

Как сообщалось, в Финляндии в городе Сейнайоки власти страны изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория.

Как сообщил "Интерфаксу" Бекман, "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула".

В четверг, 22 сентября, социальные власти разрешили родителям жить с детьми в приюте, но те обратились к российским властями за помощью и заявили о желании вернуться на родину.

Как сообщалось ранее, в Финляндии в городе Сейняйоки власти страны без суда и следствия в начале сентября изъяли у Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория.

Как заявил накануне "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула". По его словам, "двойняшек забрали без ведома мамы из садика, Катю забрали из дома, от матери". "У всех есть гражданство Российской Федерации", - добавил он.
По его словам, Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.
 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?