Новости. Политика
16:00, 24 Сентября 2016

Определены кандидатуры на посты вице-спикеров Госдумы

Загрузка...

Александр Жуков останется первым вице-спикером Госдумы, как это и было в шестом созыве.

"Единая Россия" в субботу на совместном заседании Высшего и Генерального советов выдвинула пять кандидатов на посты вице-спикеров Госдумы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в партии.

Известно, что на пост заместителей председателя Госдумы седьмого созыва от партии будут претендовать пять человек, Ирина Яровая, Петр Толстой, Александр Жуков, Сергей Неверов и Владимир Васильев.

Ирина Яровая и Петр Толстой впервые выдвинуты в кандидаты на пост вице-спикера Госдумы, Жуков Неверов и Васильев в шестом созыве уже занимали эту должность.

Ранее сообщалось, что пост первого вице-спикера пророчат Ирине Яровой. Но, как сообщил "Интерфаксу" источник в партии, "первым вице-спикером останется Александр Дмитриевич Жуков от "Единой России".

Согласно ранее существовавшей в шестом созыве конструкции, из пяти вице-спикеров от "Единой России" один занимал пост первого заместителя председателя Госдумы. Такой же подход в партии предложили сохранить и в новом, седьмом, созыве.
 

Комментарии

User
2016-09-24 19:26:35
Шапокляк в вице-спикеры? Жесть продолжается!
man
2016-09-24 18:11:58
Мы все такие темные... Оказывается, перемещение Володина из Администрации Президента на пост председателя Госдумы - явное понижение!? "Коммерсант" объяснил. У нас главный орган - Кремль... А все остальное - управления... Сообразили? Другое дело, что Нарышкин стал, как мышка-норушка... и вся его камарилья.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?