Новости. Общество
15:19, 25 Сентября 2016
4
1
2

Полиция Финляндии выясняет законность вывоза детей петрозаводчанки Виктории Медведевой из приюта

Центральная криминальная полиция (ЦКП) Финляндии ведет расследование обстоятельств инцидента с вывозом из приюта детей жительницы Петрозаводска Виктории Медведевой.

Как сообщила в воскресенье газета Pohjаlainen, изъятые из семьи россиянки трое детей были помещены в приют города Сейнайоки (Seinajoki), но накануне вывезены оттуда родителями, передает "Интерфакс".

"Мы расследуем, были ли дети вывезены без разрешения", сообщил изданию комиссар ЦКП Мика Ихаксинен.

Он отметил, что если дети будут вывезены за границу, это дело будет рассматриваться как похищение.

В то же время советник министерства социальных дел и здравоохранения Финляндии Анника Парсон сказала, что "это не было сделано, как положено".

"Учитывая насущную потребность в уходе, родители не имели права претендовать на детей, у родителей не было права их забирать", - подчеркнула она.

Как сообщил  финский правозащитник Йохан Бекман, детей вывез отец Алексей Медведев, и в настоящее время они находятся в Хельсинки. Он подчеркнул, что "семья хочет при первой возможности вернуться в Россию".

Напомним, в Финляндии власти страны без решения суда изъяли у Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория. Они были помещены 5 сентября в приют до 4 октября.

Социальные власти разрешили родителям жить с детьми в приюте, но те обратились к российским властями за помощью и заявили о желании вернуться на родину.

По данным Бекмана, Виктория Медведева постоянно проживает в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. По его словам, "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула".

Комментарии

новый
2016-09-25 16:49:59
На Родине то чего не жилось? Ездют тут всякие в Финляндию за щастьем, потом проблемы создают и жалуются. Уехала и уехала - до свидания. И с ёлки слезть, и попу не ободрать. Так не получится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".