Новости. Общество
11:33, 26 Сентября 2016

Семья Виктории Медведевой, вернувшей из приюта своих детей, остается в Финляндии

Загрузка...

Семья россиянки Виктории Медведевой пока остается в посольстве РФ в Хельсинки, ожидая разрешения на вывоз возвращенных из приюта детей в Россию, сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

Ранее Бекман сообщил, что социальные службы Финляндии забрали у россиянки из Петрозаводска троих детей и передали их в приют. По его словам, Медведева сейчас временно работает в Финляндии, она и ее дети (десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет) имеют российское гражданство. В пятницу детей отдали из приюта отцу. В среду в Петрозаводске должен состояться суд, где будет решаться вопрос, с кем из родителей останутся дети.

"Все документы на вывоз детей из Финляндии в Россию готовы, но финская сторона пока не ответила. Вся семья находится в посольстве РФ в Хельсинки, ждут ответа финских властей. План действий остается таким же: срочно вывезти семью из Финляндии", - сказал Бекман.

По его словам, семья сначала должна прибыть в Петербург, так как прямых рейсов из Финлянди в Петрозаводск нет.

Комментарии

Netut
2016-09-26 17:10:50
.... нужно понимать, что у службы опеки нет мотивации содержать вашего ребенка за счет финского бюджета" http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekspert_u_sluzhby_opeki_net_motivatsii_soderzhat_vashego_rebenka_za_schet_byudzheta/9188260 Иными словами: Валите откуда прибыли !
User
2016-09-26 12:36:50
"По его словам, семья сначала должна прибыть в Петербург, так как прямых рейсов из Финлянди в Петрозаводск нет." Врет и не краснеет! Есть рейсы из Куопио, Йоэнсуу и даже из Хельсинки.
новый
2016-09-26 11:42:23
Да глубоко пофиг на эту семейку. Уже второй день одно и то же. Уехали, ну и уехали. Семейные разборки эмигрантишек, не более того. Лучше пишите о наших семьях, которые здесь в Карелии живут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?