Новости. Криминал
12:58, 26 Сентября 2016

В Петрозаводске арестовали мужчину, промышлявшего разбоями в барах и на АЗС

Загрузка...

Сотрудниками полиции задержали мужчину, подозреваемого в серии разбойных нападений, сообщает МВД Карелии.

Жертвой одного из преступлений стала работница бара, расположенного в деревне Верховье Олонецкого района. 1 сентября ночью в заведение зашел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, стал требовать деньги. Девушке удалось убежать в "подсобку" и вызвать полицию. Злоумышленник скрылся.

Той же ночью в Петрозаводске был зафиксирован факт нападения на оператора автозаправочной станции. Ворвавшись в помещение, неизвестный произвел два выстрела в воздух и попытался похитить выручку, но ушел ни с чем. Женщина успела закрыть кассу и спрятаться в служебном кабинете.

А 2 сентября с заявлением о преступлении обратилась работница торгового павильона, расположенного на остановочном комплексе Древлянки. Как пояснила продавец, ночью в ларек зашел молодой человек и под угрозой расправы похитил из кассы 7 тысяч рублей. Задержать преступника ей не удалось, однако она запомнила его приметы.

Полицейские выяснили, что ко всем преступлениям причастен один и тот же человек. Его личность была установлена, злоумышленник скрывался в Санкт-Петербурге.

Вскоре подозреваемый был задержан. У него изъят газовый пистолет, который в настоящее время направлен на экспертизу.

Сам 22-летний житель Петрозаводска, подозреваемый в серии разбойных нападений, арестован.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?