Новости. Общество
14:08, 26 Сентября 2016
4
1
2

Студентки из Петрозаводска стали послами русского языка в мире

Студентки ПетрГУ Елизавета Шахнович и Нина Николаева оказались в числе 47-и новых участников международной волонтерской программы "Посол русского языка в мире", сообщили в госуниверситете.

"Елизавета Шахнович и Нина Николаева прошли очный этап отбора новых участников международной волонтерской программы "Посол русского языка в мире", популяризирующей русский язык, культуру и литературу в России и за рубежом", - сообщили в пресс-службе петрозаводского госуниверситета.

В конкурсном отборе, по данным ПетрГУ, участвовали 3 тысячи претендентов из разных регионов РФ. Послами русского языка в итоге стали 47, среди которых оказались и студентки Петрозаводского госуниверситета.

"После завершения дистанционного и очного курсов обучения девушки отправятся в образовательную экспедицию, во время которой им предстоит через уроки русского языка рассказать о культуре нашей страны", - сообщили в вузе.

Всех участников распределят по экспедициям в страны ближнего и дальнего зарубежья, Европы и Южной Америки. Куда именно – послы узнают в аэропорту перед самым вылетом.

"По результатам программы "Послы русского языка в мире", по показателям активности университета и студентов (в прошлом году студенты ПетрГУ - А.Вяриева и А.Сухов - уже становились послами русского языка), в целом, по работе продвижения русского языка Петрозаводскому университету присвоен статус Опорного вуза программы", - отметили в ПетрГУ.

По мнению проректора по учебной работе Константина Тарасова, этот статус "позволит привлекать иностранных студентов, пропагандировать русский язык и культуру в других странах".

Комментарии

егерь
2016-09-26 15:19:30
Вот стали бы они послами карельского языка, было бы больше толку...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?