Новости. Политика
08:08, 27 Сентября 2016
4
1
2

Жители Петрозаводска предлагают ввести поименное голосование в городском совете

В Интернете начался сбор подписей под петицией в адрес новых депутатов Петросовета с требованием, чтобы все голосования в новом депутатском корпусе были поименными и публиковались на официальном сайте.

- Уважаемые депутаты Петросовета 28 созыва! – говорится в обращении жителей. - Выборы позади, и вы получили ту возможность, к которой так стремились - сделать Петрозаводск красивым, чистым, промышленно развитым, экологически современным, растущим, но обязательно сохраняющим свой исторический облик, благожелательным и внимательным к своим жителям. Вы многое обещали нам, теперь от слов следует перейти к делу.

Мы уверены, что 18 статья Устава города - "Депутат поддерживает связь с избирателями и избирательными объединениями, выдвинувшими его кандидатом в депутаты, а также с коллективами предприятий, организациями, государственными и иными органами, расположенными на территории его избирательного округа. Депутат ответственен перед избирателями и им подотчетен" - должна выполняться неукоснительно.

Далее в петиции предлагается ввести поименное голосование по всем рассматриваемым вопросам, начиная с первой сессии Петросовета, с размещением его результатов на официальном сайте. Кроме этого, жители Петрозаводска просят своевременно размещать на сайте протоколы, в котором указываются: дата проведения заседания; число присутствующих депутатов; повестка заседания; проекты решений; данные о всех выступающих и другие сведения с приложением полных текстов принятых органом местного самоуправления актов.

Комментарии

Leopol'd
2016-09-27 08:56:33
А разве решения депутатов теперь как-то связаны с предложениями и пожеланиями жителей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".