Новости. Культура
09:33, 27 Сентября 2016
4
1
2

Музыкальный театр Карелии представит "Волшебную флейту" в "Геликон-опере"

Музыкальный театр республики покажет оперу "Волшебная флейта" на фестивале в Москве.

Как сообщили в пресс-службе театра, постановку Георгия Исаакяна 28 сентября зрители увидят на одной из самых престижных московских сцен в "Геликон-опере" в рамках  первого Всероссийского фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку".

"Для участия в фестивале Музыкальный театр Карелии выбрал самую известную оперу мировой сцены – "Волшебную флейту" В.-А. Моцарта в постановке заслуженного деятеля искусств России лауреата национальной премии "Золотая маска" Георгия Исаакяна", - сказали в пресс-службе.

Постановка одного из ведущих оперных режиссеров России предлагает взглянуть на события в опере глазами современного молодого человека: некий Рассказчик, экскурсовод (его в спектакле играет драматический актер) проведет любознательных тинэйджеров в мир создателя шедевра, позволит заглянуть в потаенные глубины судьбы и творчества гения, соприкоснуться с его жизнью и смертью.  Таким образом, в постановке кроме всей оперной труппы, хора и оркестра заняты и непрофессиональные артисты. Так, например, экскурсанты - это современные молодые люди, отобранные режиссером на кастинге в Петрозаводске.

Фото: mrteatr.ru

"Молодые экскурсанты – это своеобразный мостик, с помощью которого зрители, - рассказал Исаакян - видят оперу глазами современных молодых людей".

В Москве за дирижерский пульт встанет главный дирижер Музыкального театра Карелии Михаил Синькевич, а главные оперные партии исполнят Иван Подойников, Павел Назаров, Александр Ватолкин, лауреат Всероссийского конкурса и высшей театральной премии Республики Карелия "Онежская маска" Ольга Маслова, лауреат Международного и Всероссийского конкурсов Эльвина Муллина.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?