Новости. Криминал
12:06, 27 Сентября 2016

Петрозаводчанка перевела мошенникам четверть миллиона, чтобы получить компенсацию за БАДы

Загрузка...

Правоохранительные органы начали проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала пожилая жительница Петрозаводска, сообщает МВД Карелии.

Полиции 69-летняя женщина сообщила, что лишилась почти всех своих сбережений. Потерпевшая имеет ряд заболеваний, от которых долгое время пыталась излечиться с помощью рекламируемых по телевизору биологически активных добавок и приборов.

Две недели назад ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что за приобретенные товары полагается компенсация в размере 400 тысяч рублей. Чтобы ее получить, требуется оплатить лишь почтовый перевод и налог.

В тот же день женщина перевела на указанный счет 45 тысяч рублей, однако вскоре выяснилось, что данной суммы недостаточно.

В течение последующих трех дней пенсионерка продолжала переводить деньги со своей банковской карты.

Затем ее операциями заинтересовались бдительные сотрудники банка и посоветовали обратиться в правоохранительные органы. К тому времени сумма списаний превысила 240 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские изъяли все платежные чеки. Устанавливается регион, откуда заявительнице поступали звонки.

Комментарии

новый
2016-09-27 13:50:57
Так БАДы то получила или нет? Надо было мумие заказывать. Полезней для ума.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?