Новости. Криминал
12:06, 27 Сентября 2016
4
1
2

Петрозаводчанка перевела мошенникам четверть миллиона, чтобы получить компенсацию за БАДы

Правоохранительные органы начали проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала пожилая жительница Петрозаводска, сообщает МВД Карелии.

Полиции 69-летняя женщина сообщила, что лишилась почти всех своих сбережений. Потерпевшая имеет ряд заболеваний, от которых долгое время пыталась излечиться с помощью рекламируемых по телевизору биологически активных добавок и приборов.

Две недели назад ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что за приобретенные товары полагается компенсация в размере 400 тысяч рублей. Чтобы ее получить, требуется оплатить лишь почтовый перевод и налог.

В тот же день женщина перевела на указанный счет 45 тысяч рублей, однако вскоре выяснилось, что данной суммы недостаточно.

В течение последующих трех дней пенсионерка продолжала переводить деньги со своей банковской карты.

Затем ее операциями заинтересовались бдительные сотрудники банка и посоветовали обратиться в правоохранительные органы. К тому времени сумма списаний превысила 240 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские изъяли все платежные чеки. Устанавливается регион, откуда заявительнице поступали звонки.

Комментарии

новый
2016-09-27 13:50:57
Так БАДы то получила или нет? Надо было мумие заказывать. Полезней для ума.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.