Новости. Общество
12:55, 27 Сентября 2016
4
1
2

Власти не знают, что делать с дебаркадером, который незаконно был передан музею "Кижи"

Дебаркадер, который стоит на острове Кижи в "жутко аварийном состоянии", может блокировать подход к грузовому причалу, заявил начальник Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте Артур Воропаев.

"В 2008 году из собственности Петрозаводской городской администрации музею "Кижи" незаконно был передан дебаркадер-ресторан. По документации городской он списан, но как-то интересно передавали в "Кижи" для утилизации... На сегодняшний момент ничего не уничтожено. Находится все в Кижах в жутко аварийном состоянии. В случае разрушения будет перегорожен судоходный ход и блокирован подход к грузовому причалу. Лет пять он выведен из состава плавсредств и просто стоит громадина. Директор музея, Елена Викторовна (Богданова) уже за голову хватается. Могут быть очень нехорошие последствия. Я ходил туда недавно, боюсь, что зиму может не пережить. Бетонная конструкция обрушается и все это упадет на судоходный ход", - сказал Артур Воропаев на совещании по обеспечению правопорядка.

Он попросил рассмотреть этот вопрос с участием правительства Карелии для принятия какого-либо решения. Конструкция никому не принадлежит, уточнил Воропаев.

Председатель госкомитета по вопросам ГО и ЧС Карелии Николай Федотов сказал, что ранее директор музея "Кижи" направила главе Карелии два письма по этому поводу.

"Музей "Кижи" принимал это судно с последующей его разбраковкой.  Есть подписи и печати. На мой взгляд, кажется, как его брали, зачем брали, тот пусть разбраковывает, везет,  ищет деньги и устраняет недостатки на территории острова "Кижи", - сказал Николай Федотов.

Первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов предложил провести отдельное совещание по этому вопросу.

Комментарии

алексей
2016-09-28 05:55:29
На дебаркадер что стоял у пассажирского причала и пренадлежал частному лицу быстро суд состряпали и досих пор на владельца в прокуротуру пишут а у себя бревно в глазу не замечают.Там еще то наследство от прошлого руководства осталось.Причал что у самой церкви передан судоходной компании.Так же остался корпус бетоного д/б который сгорел в прошлую зиму и рядом частные причалы которым подходят метеоры,кто за них отвечает.
баян
2016-09-27 17:38:24
да у нас везде такой бардак где мало мальски приложилась рука чиновника
лесоруб
2016-09-27 16:30:55
Поручить генералу Федотову. "Пусть чтобы все никому не повадно было всегда строиться по порядку расчитаться и на дебаркадер вертикально ставить. Вот."
циник
2016-09-27 15:32:52
Обоссать и сжечь.
oko
2016-09-27 15:27:02
что делать? да селфи! у пипла спроси а хочешь помочь зажигалку неси
Михалыч
2016-09-27 15:08:50
Российское разгильдяйство , беззаконие и трата бюджетных денег.....тюрьма плачет по некоторым....
Leopol'd
2016-09-27 14:27:25
Новый, не тупите! Этого дебаркадера уже пару месяцев там нет! А Богданова, по чиновничьей (министерской) привычке, не хочет ничего делать, что несет хоть минимальный риск. Ее бы воля, она и от корабля избавилась, что на балансе Кижей.
новый
2016-09-27 13:36:13
Нелидовское наследие. Пусть еще поинтересуются дебаркадером, который стоит в устье р.Лососинки . Там уже давно гостиницу организовали, а очистных сооружений не наблюдается. Так что пейте чай с привкусом дебаркадера, уважаемые петрозаводчане. Приятного аппетита.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?