Новости. Общество
16:34, 27 Сентября 2016

"Здесь нет никаких страданий и горести, Авишевы восприняли публикацию как бесплатный пиар"

Загрузка...

Мария Авишева действительно оскорбилась на публикацию в Gubdaily, в которой ее платье назвали сексуальным, или требование теперь уже бывшего кандидата в горсовет Петрозаводска взыскать с издания 1 млн рублей – это всего лишь предвыборная самореклама?

Доводы ответчика, выдвинувшего в суде версию о пиаре, не выглядят неубедительными.

На очередном заседании по нашумевшему делу представитель ООО "Губерния" Елена Пальцева передала суду несколько скриншотов. Один из них свидетельствует о том, что в день публикации спорной заметки Сергей Авишев скопировал ссылку на нее к себе на стену в социальной сети, сопроводив ее комментарием: "Спасибо нашим фруктовым "друзьям"! Сделали бесплатный пиар моей блестящей супруге на предстоящих выборах!..". Его пост Мария Авишева разместила у себя странице.

"Здесь нет никаких страданий и горести. И сама истица, и ее семья восприняли публикацию как бесплатный пиар", - констатировала Елена Пальцева.

Представитель истицы Юлия Гришина на это отметила, что комментарий Авишева на самом деле является "саркастическим высказыванием" и добавила: "Откуда вы знаете о внутренних страданиях?"

Пальцева привела другой пример: за несколько дней до дня выборов на сайте "Карелновости" появилась заметка, в которой Мария Авишева рассказывает, что все деньги в случае победы в суде потратит на нужды Дома ребенка.

"Понятно, что никакого миллиона здесь не будет, но читатели-то об этом не знают, они же не следят за судебной практикой. Зато хороший информационный повод, возможность поиграть на чувствах избирателей", - отметила представитель ответчика.

"Истинной целью обращения истицы в суд была не защиты своей чести и достоинства, а создание информационного повода для проведения своей предвыборной кампании", - заключила Пальцева.

Все подробности – здесь.

Комментарии

Владимир
2016-09-28 08:58:54
Хотел наверное пропиарить, а получилось что услышал правду, 3-й сорт не брак.
алексей
2016-09-28 04:55:19
И вовсе она не сексуальная.
новый
2016-09-27 17:18:08
Да и пофиг на эту сладкую парочку. Реально утомили. Забыть и не вспоминать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?