Новости. Криминал
16:35, 27 Сентября 2016

Житель Сегежи получил 16 лет колонии за многочисленные преступления

Загрузка...

Суд в Карелии приговорил жителя Сегежи к 16 годам колонии особого режима за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По версии следствия, в мае 2003 года подсудимый совместно со своим знакомым в ходе ссоры с жителем города Сегежи избил его до смерти битами. После чего мужчины вывезли тело за город и закопали в земле.

Кроме того, подсудимый совершил мошенничество в отношении бывших супругов, проживавших в Сегеже. Для этого он обманным путем получил от собственников квартиры доверенности на продажу их совместной собственности якобы с целью погашения задолженности по коммунальным платежам и приобретения жилья меньшей площади. Однако вырученные от продажи квартиры 420 тыс. рублей злоумышленник присвоили себе.

В 2013 году подсудимый совместно с другими злоумышленниками, занимаясь незаконным сбытом алкоголя в Сегеже, решили устранить конкурента, занимавшегося такой же незаконной деятельностью. Для этого они обманным путем вывезли мужчину в лесной массив, где под угрозой применения насилия потребовали прекратить заниматься сбытом спиртосодержащей жидкости в городе Сегежа и передать им 100 тысяч рублей за якобы понесенные убытки. Потерпевший сначала согласился, но затем отказался платить, после чего подсудимые сожгли его автомобиль. Ущерб составил 677 тысяч рублей.

В августе 2013 подожгли автомобиль  предпринимателя  в Медвежьегорском районе, причинив ущерб не менее 1,3 миллиона рублей. А также напали на двух водителей такси, которых избили и повредили их автомашины.

С декабря 2013 года по сентябрь 2014 года мужчина принимал участие в организации и проведении азартных игр в различных городах Карелии. Он подыскивал помещения для организации игорных заведений и обеспечивал их постоянную работу.  Незаконный доход за указанный период составил  более 21 миллиона рублей.

Кроме того, в 2014 году подсудимый совместно с подельниками совершил мошенничество, похищение человека, самоуправство, побои и повреждение чужого имущества, принадлежащего местным жителям.

Мужчина приговорен к 16 годам колонии особого режима, отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Карелии.

Комментарии

cianid
2016-09-27 19:24:07
21 милион и не смог откупиться? фуфло
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?