Новости. Происшествия
09:37, 28 Сентября 2016
4
1
2

На Перевалке полицейские ловили детей, которых родители выбрасывали из окон во время пожара

В Петрозаводске сотрудники ППС спасли людей из горящего дома, сообщили в МВД Карелия.

Пожар произошел еще 20 сентября, но только сейчас стало известно о том, что спасать людей из горящего дома в переулке Чапаева помогали сотрудники патрульно-постовой службы – Евгений Ананьев, Александр Ганжиков, Роман Нитченко и Николай Самсуков.

В тот день Ананьев и Ганжиков получили вызов проехать по одному из адресов на Чапаева. Прибыв на место, они заметили, что в соседнем доме горит квартира на первом этаже, и сразу же бросились эвакуировать жильцов.

Они попытались зайти в подъезд, но он уже был заполнен густым плотным дымом. Тогда они стали привлекать внимание находившихся в доме людей криками с улицы.

"В окне второго этажа показался мужчина с мальчиком на руках. Из другого окна выглянула женщина, которая также держала малолетнего ребенка. Сотрудники полиции попросили скинуть покрывало, растянули его, и стали принимать детей", - отметили в МВД.

На помощь сотрудникам полиции поспешили их коллеги Роман Нитченко и Николай Самсуков.

"По радиостанции они связались с дежурной частью, попросили незамедлительно вызвать пожарных и "скорую". Затем принесли из помещения автовокзала лестницу, и начали эвакуировать взрослых. Вскоре к стражам порядка присоединились сотрудники пожарной части", - рассказали в министерстве.

фото: МВД по РК

Решается вопрос о поощрении четырех сотрудников патрульно-постовой службы, "проявивших смелость, решительность и самоотверженность при спасении людей на пожаре", добавили в ведомстве.

По данным МЧС, на пожаре в переулке Чапаева пострадала пенсионерка. Женщина выпрыгнула из окна второго этажа и получила травму.

 

Комментарии

Саныч
2016-09-28 09:42:16
Молодцы парни!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?