Новости. Общество
10:11, 28 Сентября 2016

На празднике "Калакунда" в Петрозаводске съели 170 литров ухи и 150 кг рыбы

Загрузка...

Министерство сельского хозяйства Карелии подвело итоги праздника "Калакунда", который прошел в Петрозаводске в минувшую субботу.

По данным Минсельхоза, в этом году гостями и участниками международного рыбного фестиваля стали около 5 тысяч человек. По сравнению с праздниками прошлых лет значительно расширилась география: в соревнованиях по рыбной ловле приняли участие 170 человек из Петрозаводска, Прионежского, Лахденпохского, Пряжинского, Пудожского, Лоухского, Олонецкого и Кондопожского районов Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманской и Ленинградской областей, Финляндии.

"Учитывая опыт предыдущих лет и объективные обстоятельства этого года – низкий уровень воды в реке Лососинке, было решено провести соревнования на новом месте, в один день вместо двух и ограничить количество участников", - отметили в министерстве.

Всего участниками соревнований стали 170 человек, из них: 30 детей, 20 женщин, 120 мужчин.

Накануне праздника в Лососинку выпустили 150 особей форели.

"Общий улов составил 69 рыб общим весом 52 кг 83 г", - сообщили в Минсельхозе.

Также подсчитано, что участники и гости праздника съели 170 литров ухи и 150 кг рыбы, приготовленных поварами местных ресторанов.

Победителем соревнований стал петрозаводчанин Алексей Литвинов. Он поймал шесть рыбин общим весом 4 кг 687 г, за что получил главный приз конкурса – лодочный мотор. По словам Литвинова, который год назад стал на соревнованиях вторым, секрет его успеха в том, что он ловит рыбу на креветку.

А 13-летний школьник Антон Коновалов удивил организаторов соревнований не только своей удачливостью, но и предусмотрительностью.

"Подросток принял участие в двух группах и по суммарному улову опередил бывалых соперников: 4 кг 930 г (6 рыб)", - отметили в министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?