Новости. Криминал
13:28, 28 Сентября 2016
4
1
2

В Костомукше задержали карманника-обольстителя

В Костомукше полицейские установили подозреваемого в нескольких кражах. Во всех случаях потерпевшими стали женщины, сообщает МВД Карелии.

Первой в полицию обратилась 41-летняя жительница Костомукши с сообщением о пропаже телефона. Она рассказала, что познакомилась с мужчиной на улице. В процессе общения он один раз обнял спутницу, затем нашел предлог быстро уйти. Как выяснили полицейские, именно в тот момент он вытащил телефон из кармана рюкзака потерпевшей.

Личность злоумышленника была установлена. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы 36-летний гражданин, который ранее был судим за имущественные преступления. Он дал признательные показания и сообщил, что телефон хотел продать, но не успел. Полицейские вернули имущество владелице.

В дальнейшем удалось установить причастность злоумышленника к иным правонарушениям. Так, две недели назад он похитил деньги из сумочки одной из посетительниц мини-бара. Кроме того, уже в своей квартире мужчина снял золотые украшения и похитил деньги у уснувшей гостьи.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?