Новости. Криминал
07:15, 29 Сентября 2016

Полицейские в Карелии задержали молодого человека со свертком спайса

Загрузка...

Сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте из незаконного оборота изъято наркотическое вещество в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Карелии, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан  20-летний житель Прионежского района. Он подозревается в употреблении наркотических средств.

"Полицейские доставили молодого человека в дежурную часть. У него был изъят бумажный сверток с веществом темно-зеленого цвета. Экспертно-криминалистическое исследование показало, что содержимым свертка является спайс массой более 0,260 граммов", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время следственным отделением Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере".

Полиция напоминает, что спайсы – это тяжелые синтетические наркотики. Регулярное употребление подобных смесей приводит к хроническому спазму сосудов головного мозга, постепенному отмиранию клеток и вызывает наркотическую зависимость.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?