Новости. Общество
09:53, 29 Сентября 2016
4
1
2

В Карелии мужчина сам себе продал внедорожник, чтобы он не достался бывшей жене

В службе судебных приставов по Карелии рассказали о местном жителе, который, задолжав бывшей жене более 600 тысяч рублей, сам себе продал внедорожник Suzuki Grand Vitara.

Как отметили в УФССП, мужчина задолжал бывшей супруге 623 тысячи рублей.

"Задолженность образовалась у мужчины перед супругой во время раздела имущества при разводе. Бывшая супруга передала своему экс-супругу имущество, за которое тот должен был выплатить ей 623 тысячи рублей, правда, делать этого, судя по дальнейшим его действиям, он не собирался", - сообщили в ведомстве.

Приставы выяснили, что у мужчины имеется внедорожник Suzuki Grand Vitara. Однако должник заверил, что машину продал. Вскоре выяснилось, что покупатель внедорожника – его недееспособный сын-инвалид, опекуном которого является сам должник и с которым они вместе проживают.

"То есть, по сути, продал внедорожник сам себе, таким образом пытаясь уйти от ответственности по материальным долгам перед экс-супругой", - констатировали в УФССП.

Приставы арестовали автомобиль, а бывшая жена должника обратилась в суд о признании сделки недействительной. После этого у женщины появилась возможность вернуть причитающиеся ей после развода и раздела имущества средства, заключили в ведомстве.
 

Комментарии

Беня
2016-09-29 12:23:48
Да, действительно, а шо они сына-инвалида делить не стали? Ну отберут машину, и шо, мужику сына-инвалида не спине таскать? Есть бабы, которым бывшего мужа надо таки зачморить, обосрать а потом и ограбить на законных основаниях
новый
2016-09-29 10:54:12
Детей делить не стали
Кальтер
2016-09-29 10:50:21
Интересно, а сколько бывшая супруга вложила средств в эту машину? Или всё копил мужик, а делиться на 50 % ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?